Home » News » 2022_01_17 News
a
17 января 2022

Компания Polywell Computers объявляет о выпуске нового класса заменяемых промышленных мини ПК – SwapPC

Сейчас ПК участвуют практически во всех производственных процессах: от обеспечения работы офисного клерка до управления технологическими процессами.

Мировая тенденция уменьшения размеров вычислителей привела к появлению целого класса компьютеров – встраиваемых и мини ПК. Они используются так повсеместно, что мы уже перестали обращать на них внимание.

Основные области применения встраиваемых и мини ПК промышленного класса:

  • POS (point of sale) – рабочее место кассира розничных продаж
  • Информационные киоски
  • Банкоматы
  • Терминалы оплаты
  • Терминалы продажи билетов
  • Цифровые вывески (Digital Signage)
  • Видеонаблюдение
  • Медицинские приборы
  • Системы мониторинга состояния здоровья в стационарах
  • Терминалы автоматической регистрации в аэропортах
  • Терминалы операторской регистрации в аэропортах
  • Системы мониторинга транспортных средств
  • Управление дорожным движением
  • Системы АСУТП и Интернета Вещей

Общими свойствами подобных систем являются:

  1. Их типовая конфигурация в рамках одной системы
  2. Типовой набор системного и прикладного программного обеспечения в рамках одной системы
  3. Использование по принципу «как есть», что означает, что на ПК можно просто подать питание, включить периферию и сеть в соответствующие разъемы, и устройство немедленно само начнет выполнять возложенные на него функции без дополнительной настройки.

Во всех указанных сценариях применения встраиваемые и мини ПК являются неотъемлемыми элементами крайне сложных и важных производственных информационных систем, которые подразумевают непрерывное функционирование, и перерыв в работе которых может привести к нежелательным или непоправимым последствиям.

Отказоустойчивость и высокая готовность информационных систем является объектом самого пристального внимания системных архитекторов, разработчиков и инженеров на протяжении десятилетий.

Основное внимание всегда уделялось обеспечению непрерывной работы серверных систем, поскольку именно они являются сердцем, главным элементом любой информационной системы. Информационные технологии насколько тесно интегрированы в производственные процессы, что любой отказ информационной системы будет равносилен остановке этого процесса. Действительно, падение сервера крупного банка или крупной системы АСУТП неминуемо приведет к простою соответствующей организации, а значит и к существенным финансовым потерям. Если бизнес-процесс не работает, значит не зарабатываются деньги, что равносильно их потере.

 За десятилетия выработаны мощные системы отказоустойчивости серверов. Они основаны на дублировании аппаратных средств и использовании системных программных средств, обеспечивающих практически синхронное выполнение (lock-step) операций на двух или более узлах отказоустойчивой системы. К их числу можно отнести VMware vSphere Fault Tolerance, Microsoft Windows Server Failover Clustering, Stratus everRun, Stratus ftServer и другие. Они с разной степенью эффективности и коэффициентом готовности обеспечивают непрерывность работы серверных систем.

Но при этом оконечные устройства, являющиеся не менее важными элементами информационной системы, остаются совершенно незащищенными от отказов аппаратного и программного обеспечения. Да, сервер и информационная система в целом будут работать. Да, откажет всего одно рабочее место. Но если это устройство будет управлять, например, процессом искусственного кровообращения во время операции, к чему может привести отказ? Когда это оконечное устройство управляет системой светофоров на улице с оживленным движением, сколько ДТП может случиться, если оно откажет? Кому будет легче от того, что отказало всего одно устройство?

Компания Polywell Computers считает, что такой перекос в обеспечении непрерывности работы информационных систем в сторону серверов недопустим. Мы обязаны подумать и об оконечных устройствах, о ПК пользователей, о встроенных ПК. Да, надежность аппаратных средств постоянно растет. Это подтверждается и нашей собственной статистикой отказов – они не превышают 0.01%. За счет использования только комплектующих промышленного класса мы смогли обеспечить и открыто декларировать среднее время наработки на отказ (MTBF) 100000 часов. Это уникальное предложение на рынке, которое не в состоянии сделать даже более крупные бренды.

Однако, это не означает, что отказы аппаратных средств полностью исключены. Они есть и будут, причем нередко не по вине их производителя. Известно, что во многих странах качество электропитания оставляет желать много лучшего. Между тем одного «хорошего» скачка электропитания может оказаться вполне достаточно для вывода ПК из строя. А обеспечить каждый ПК источником бесперебойного питания – весьма дорогостоящая и, порой, неосуществимая задача. Как уже указывалось, мы стремимся к миниатюризации вычислителей, за счет чего сами аппараты становятся меньше и удобнее. Куда уж тут использовать громоздкие и тяжелые ИБП. Впрочем, в ряде мини ПК Polywell Computers предусмотрено использование встроенных батарей на 1 час автономной работы, что успешно решает описанную проблему.

Однако, источником отказов является не только «железо». Производители программного обеспечения тоже «позаботились» о том, чтобы они случались. Общеизвестна шутливая поговорка, что в любой даже самой отлаженной программе всегда есть хотя бы одна ошибка. Судя по объемам ежемесячных обновлений операционных систем компании Microsoft, таких ошибок у них тысячи, и она их исправляют постоянно, возможно, одновременно генерируя новые.

Безусловно, проблема непрерывности работы оконечных устройств требует самого серьезного внимания.

Однако эта задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Мы не можем пойти по привычному для серверных систем пути дублирования аппаратных средств. Нетрудно себе представить, к каким огромным дополнительным расходам приведет установка второго ПК еще и со средствами обеспечения синхронной работы двух узлов. К тому же, для оконечных устройств нет столь жесткого требования полного отсутствия простоя как для серверов.

Компания Polywell Computers создала новый класс встраиваемых и мини ПК – SwapPC (заменяемый ПК).

Он основан на использовании успешно зарекомендовавшей себя спецификации Open Pluggable Specification (OPS), созданной еще в 2010 году корпорацией Intel, чтобы упростить установку, использование, обслуживание и обновление инфраструктуры цифровых вывесок (Digital Signage).

Этот открытый стандарт включает электрические, механические и тепловые характеристики ПК, соединяемых через 80-контактный разъем JAE, который поддерживает широко используемые интерфейсы, такие как DisplayPort и USB. Общая цель состоит в том, чтобы позволить производителям развертывать сменные системы быстрее и в больших объемах, снижая при этом затраты на развертывание и внедрение.

Для использования этих свойств компанией разработана специальная рама (docking station), содержащая разъем JAE на внутренней стороне и все необходимые подключения питания и периферии на внешней стороне. Наряду с этим на лицевой стороне SwapPC имеются дополнительные периферийные разъемы, которые можно использовать в случае необходимости.

Таким образом для того, чтобы заменить вышедший из строя по тем или иным причинам компьютер, достаточно выдвинуть его из docking station, и вставить резервный (который может храниться или на точке, где используется ПК или на складе, расположенном в непосредственной близости от нее) в docking station. Включение нового ПК в работу произойдет автоматически.

Эта схема особенна важна в тех точках, где нет квалифицированного технического персонала. Описанную операцию может произвести любой рабочий или кассир. Затем, прибывший на место персонал ИТ подразделения заберет дефектный ПК для его ремонта или настройки, а на месте оставит новый резервный компьютер для последующего использования в случае отказа.

Компания Polywell Computers считает, что SwapPC будет востребован во многих ранее описанных областях применения встраиваемых и мини ПК.

Polywell Computers, Inc. (на рынке с 1987 г.) является одним из старейших и известнейших производителей компьютерной техники. Компания широко известна не только в США, но и на рынках Европы, Латинской Америки, Азии. Polywell Computers вернулась на рынок EMEA с мини ПК промышленного класса различного назначения. ПК нашей компании имеют все необходимые разрешительные документы. Некоторые системы сертифицированы для использования под операционной системой специального назначения Astra Linux и операционными системами Stratodesk и системой Ред ОС.

Компания заработала свою репутацию, став признанным лидером на рынке персональных компьютеров. Ее продукты регулярно участвуют в тестированиях, проводимых наиболее авторитетными компьютерными изданиями. Компания регулярно получает множество наград, таких как PC World’s Best Buy, PC Magazine-Editor’s Choice, Infoworld-Buyers’ Assurance Seals.

Scroll to Top
Запрос в компанию Polywell Computers
=
Опрос о критериях выбора производителя ПК
Здравствуйте, уважаемый посетитель. Приглашаем Вас принять участие в небольшом опросе, результаты которого могут оказаться полезными для всех участников рынка. Мы направим результаты анкетирования всем его участникам.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Подписка на новости
Заполните, пожалуйста, эту форму, чтобы получать нашу новостную рассылку, которая, как правило, выходит раз в месяц.
=